Олимпийская гора, смотровая площадка
[text_block_nav title=»Описание»]Мюнхен хоть и нах…
- 1 февраля 2012 Кирилл
- notf, Без категории, Мюнхен, Природа, Рекомендуем посмотреть
- Мюнхен, Олимпийский парк, Смотровая площадка, гора, искусственная гора
Олимпийская гора, смотровая площадка
[text_block_nav title="Описание"]Мюнхен хоть и находится в самой высокогорной земле Германии, тем не менее является равнинным городом, пожалуй за одним исключением - над городом высится рукотворная Олимпийская Гора.
Когда-то давно на этом месте севернее Мюнхена, за городской чертой, лежал большой и относительно ровный пустырь Обервиезенфельд. На нем войска проводили маневры, артиллеристы учились стрелять из своих пушек, а когда началась эра воздухоплавания, пустырь как-то так естественно превратился в аэродром. В начале XX века часть аэродрома была застроена производственными корпусами концерна BMW. Говорят, именно на этом аэродроме приземлялся самолет, доставивший английского премьера Чемберлена для участия в «Мюнхенском сговоре» в 1938 году.
Вскоре после Второй мировой войны были начаты работы по восстановлению Мюнхена, разрушенного бомбардировками примерно на 80 %. Остатки разрушенных зданий, битый кирпич и камень, строительный мусор в огромных количествах свозился на свободные площади Обервиезенфельда. В результате образовалась гора высотой 52 метра.
А совсем немного времени спустя, в конце шестидесятых, началась подготовка к проведению XX - ой летней Олимпиады в Мюнхене в 1972 году. Для строительства Олимпийских сооружений была выделена площадь в 3 кв. км на месте старого аэродрома.
Весь огромный Олимпийский комплекс городские жители обозначили объединяющим названием Olympiapark. Это понятие включает:
- Олимпийская башня (Olympiaturm) высотой 290 м со смотровой площадкой.
- Олимпийский стадион.
- Олимпийский зал.
- Олимпийский плавательный бассейн.
- Олимпийская деревня, которая в дальнейшем превращена в жилой квартал и студенческий городок.
- Олимпийский пресс-центр, где теперь размещается торговый центр.
- Олимпийское озеро с летним театром «Театрон».
- Олимпийская гора.
Ряд сооружений прикрыт крышей очень интересной конструкции из стекла и металла, похожей на горы или палатки бедуинов, кто как видит.
К началу Олимпиады гора мусора была засыпана землей, были посажены деревья, проложены и выложены плиткой пешеходные дорожки.
С тех пор, вот уже 40 лет эта прекрасная зеленая территория с холмистой местностью, существующая несколько отстраненно от остального города, используется местными бюргерами и их гостями для активного отдыха, пробежек, пеших и велосипедных прогулок. Здесь тихо. Мюнхен и в самом центре относительно тихий город, а в парке тем более. Прекрасно, преодолев довольно крутой подъем, посидеть на теплом солнышке, любуясь городом и парком внизу.
«Как поздней осени порою
Бывают дни, бывает час,
Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенется в нас …»
Федор Иванович Тютчев, русский поэт и дипломат XIX века, более 20-ти лет проживший в Мюнхене.
[/text_block_nav]
[banner468 banner="5624158ccccba"]
[review_summary title="Краткий обзор" summary="Одна из немногих смотровых площадок Мюнхена находится на Олимпийской горе в одноименном парке. Отсюда открывается прекрасный вид на город и парк. По парку приятно прогуляться в солнечную погоду" positives="Красивый вид на город
Приятная прогулка по парку" negatives="Достаточно крутой подъем"]
[rating title="Значимость" value="4" range="5"]
[rating title="Интерес" value="4" range="5"]
[rating title="Качество" value="4" range="5"]
[rating title="Доступность" value="4" range="5"]
[/review_summary]
[text_block_nav title="Как добраться"]
Как добраться до Олимпийской Горы
U-bahn линия U3 до станции "Olympiazentrum" | Пройти мимо Мира БМВ в сторону Олимпийской телевезионной вышки, пройти мимо Олимпийского бассейна с стеклянной крышей в виде шатра и вы увидите на другом берегу озера Олимпискую гору с смотровой площадкой |
---|---|
Автобус линии 53 до станции "Ackermannbogen" | От остановки вы увидите саму Олимпийскую гору и смотровую площадку на ней |
[/text_block_nav][text_block_nav title="На карте"]
Олимпийская гора и смотровая площадка на карте
[/text_block_nav]
Города в статье
Похожие статьи

Водная прогулка по озеру Аммерзее
[text_block_nav title=»Описание»]Весь день светило яркое солнце, легкий ветерок гнал к берегу небольшую волну. Можно было спокойно загорать, купаться, подолгу плавать в чистой, теплой воде, гулять вдоль берега. Ближе к вечеру вдруг набежали тучи, налетел ветер, покатились большие волны. К пристани «Herrsching» в этот момент подходили два колесных парохода, которые уже лет десять, как отметили столетний свой юбилей. На борту парохода размерами побольше красовалась надпись золотыми буквами: «Herrsching». Он успел подойти до шквала и спокойно пришвартовался, заняв подветренную сторону. Пароход «Herrsching» у причала Каблуки пассажиров еще стучали по сходням, когда подошел и заглушил мотор пароход «Diessen», подошел неудачно – ему досталась нав…
Читать дальше
Церковь необычной архитектуры
Церковь необычной архитектуры — в архитектуре и оформлении церкви явно виден намеренный отказ от известных, традиционных художественных форм и приемов. Здесь использованы совершенно новые, необычные материалы, формы и средства выражения. Они объединены в единое цельное произведение, показывают реальную действующую церковь.
Читать дальше
Бассейны в Мюнхене
Часть 3. Крытые бассейны (Hallenbad). Мюнхенские бассейны. Искусственная волна в Cosimawellenbad. Мюнхенские бассейны (Baden) делятся на крытые (Hallenbad) и открытые (Freibad). Есть крытые Baden откровенно «банного» типа с саунами, парилками, но имеющие небольшие бассейны (Müllersches Volksbad). А есть Baden чисто спортивного направления. Бассейн в них большой, в нем можно поплавать по дорожкам, глубина позволяет заняться прыжками в воду с подкидных досок, провести тренировки в дайвинге (Олимпийский плавательный бассейн). Но практически все крытые бассейны предлагают и то, и другое. Расскажем о них подробнее. Cosimawellenbad. Басcейн Cosimawellenbad устроен аналогично крытой части комплекса Michaelibad. Здесь посетителям предлагается спорт…
Читать дальше